Sitemap

Senin, 06 Agustus 2012

Resep Kue Nastar Keju - Kue Lebaran Favorit Istimewa

Kue Nastar Keju adalah salah satu jenis kue kering yang paling favorit untuk disajikan pada saat lebaran dalam merayakan Hari Raya Idul Fitri, makanan kue lebaran seperti Nastar merupakan menu yang tepat untuk disajikan dalam melengkapi ruang tamu atau ruang keluarga dan juga kado istimewa untuk berbagi dengan saudara maupun tetangga dalam memeriahkan hari kemenangan bagi umat islam setelah menjalani ibadah puasa ramadhan. Weblog Indonesia telah mendapatkan resep terbaik untuk membuat kue nastar keju agar didapatkan hasil yang lezat dengan tampilan yang menarik dan menggoda selera makan untuk merasakan kelezatan dari kue nastar keju.

Bagi yang menyukai untuk membuat sendiri berbagai kue kering untuk lebaran berikut ini akan diberikan Resep Kue Kering Lebaran disertai tata cara membuat kue nastar keju langkah demi langkah dengan bahan yang diperlukan.

Resep Kue Nastar Keju

Bahan isi Nastar Keju
  • 250 gram gula pasir
  • 4 buah nanas ukuran kecil, di parut atau di blender
Bahan olesan Nastar Keju
  • 4 kuning telur
  • 50 gram Keju (Keju Kraft atau keju merek lain yang enak), diparut agak kasar
Bahan kulit Nastar Keju
  • 100 gram margarine
  • 250 gram butter/mentega
  • 60 gram gula halus
  • 200 gram (Keju Kraft atau keju merek lain yang enak), diparut halus
  • 600 gram terigu berprotein sedang
  • 4 kuning telur
  • 2 sdm susu bubuk fullcream

Cara Membuat/Memasak Kue Nastar Keju

Isi Kue Nastar Keju :
  1. Masak 4 buah nanas yang sudah diparut hingga air dari sari nanas meresap.
  2. Masukkan 250 gram gula pasir secara bertahap.
  3. Aduk terus hingga campuran nanas dan gula pasir kering. Angkat lalu dinginkan.
Kulit Kue Nastar Keju :
  1. Menggunakan mixer atau blender campur 250 gram mentega dan 60 gram gula halus hingga tercampur rata dan terlihat pucat, setelah itu masukkan 4 kuning telur dan aduk kembali, lalu masukkan setengah bagian (100 gram dari 200 gram) dari parutan Keju.
  2. Masukkan 2 sdm susu bubuk, aduk perlahan hingga tercampur rata.
  3. Masukkan 600 gram tepung terigu sedikit demi sedikit, pastikan agar adonan terasa kalis.
  4. Masukkan kembali setengah bagian dari Keju parut tersisa, dan aduk hingga rata.
Penyelesaian Kue Nastar Keju :
  1. Ambil sedikit adonan kulit lalu pipihkan/gepengkan dan beri isi setelah itu bentuklah menyerupai bola.
  2. Letakkan nastar menyerupai bola dalam loyang yang sudah diolesi mentega atau bisa dialasi dengan kertas roti, jaga jarak dalam menempatkan dari masing-masing nastar agar tidak menempel satu sama lain.
  3. Olesi dengan kuning telur, kemudian taburi bagian atasnya dengan Keju yang sudah diparut agak kasar.
  4. Tahap akhir yaitu panggang nastar keju dalam oven bersuhu 180˚C selama kurang lebih 25-30 menit atau diperkirakan hingga berwarna kuning keemasan dan dipastikan sudah matang.

Resep Kue Nastar Keju - Kue Lebaran Favorit Istimewa dalam cara membuatnya bisa dipraktekan sesuai panduan yang telah disebutkan diatas langkah demi langkah yang hasilnya akan didapatkan kue kering nastar keju yang enak dan lezat rasanya dengan tampilan istimewa menggoda untuk disajikan dan disantap.


Dengan memasukan alamat email dibawah ini, berarti anda akan dapat kiriman artikel terbaru dari www.WebLog.web.id di inbox anda:


2 komentar:

  1. Enak nih kayanya,,,,,kirim2 kuenya kesini donk,,,

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahaha coba dipraktekan saja sob resep kue nastarnya dijamin rasanya mantap! :)

      Hapus